Эрик Содерберг, который обожает строительство

Эрик Соденберг уже более 10 лет работает в одной строительной организации. Сколько себя помнит, он всегда любил строить. В детстве Эрик начал с выпиливания деревянных деталей, а позже стал сколачивать их вместе. В возрасте 5 лет он впервые сколотил что-то, что было похоже на настоящую вещь.

В детстве Эрик хотел стать плотником и поначалу даже начал работать в строительстве, однако вскоре заметил, что молодые специалисты любят свое дело и полны энтузиазма, однако более опытные работники выглядят изможденными и уставшими, и Эрик решил, что нужно мечтать о большем.

Эрику Соденбергу всегда не нравилось, что в школе математику преподают в отрыве от практики; ему никогда не было понятно, как Х или У можно применить в жизни. Когда же он начал изучать инженерию и физику, он стал с большим интересом относиться и к математике, поскольку стал понимать, как математические инструменты могут служить в жизни. Ему нравилось, как можно начать моделировать и понять, какой должна быть, например, колонна, лишь используя математические расчеты.

«Это очень захватывало: вы можете просто сидеть с листком бумаги и придумывать, как и что должно быть построено».

Работа инженера, по мнению Эрика, всегда разнообразна и достаточно интересна, особенно когда типовые вещи можно передать подчиненным. Обычно когда случается какая-то проблема — например корабль врезался в строительный кран — половину дня Эрик тратит на то, чтобы оценить ущерб и рассчитать, что должно быть сделано, чтобы устранить проблему.

«Я чувствую, что моя работа важна, потому что я нахожу решения серьезных проблем».

По мнению Эрика, ему хорошо платят, однако не так хорошо, как могли бы платить на других специальностях, которые нравятся ему меньше: деньги для него не являются самой важной составляющей. Он считает, что в его компании уникальная корпопативная культура. Если бы он не знал, что его руководитель заботится о каждом сотруднике, у него было бы другое отношение. В компании царит атмосфера взаимопомощи и поддержки, и у Эрика нет ощущения, что он работает только для того, чтобы его начальник купил очередной дом.

Эрик любил все работы, на которых работал, в том числе те, которые не понравились бы большинству людей. Он чувствует ответственность за свою работу, ведь когда он пишет какое-либо заключение, его имя стоит в качестве автора, а от качества работы зачастую зависит жизнь и безопасность других людей. Эрик старается вкладывать душу в свою работу, работает с энтузиазмом, радостью и полной отдачей.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *