Мелисса Мента, которая так любит пиар, что готова работать бесплатно

Мы убеждены, что для того чтобы работа была любимой, она вовсе необязательно должна быть модной, предполагать удаленную занятость и отсутствие начальства. Мы собрали несколько историй людей, работающих по найму и искренне любящих то, чем занимаются.

Мелисса Мента работает на текущей позиции в крупной международной корпорации вот уже несколько лет. Она считает, что ей никогда не приходилось специально искать работу: работа всегда будто бы находила ее сама.

«Я всегда знала, что хочу заниматься связями с общественностью, с колледжа, когда профессор сказал, что у меня это должно хорошо получиться, и я стала заниматься пиаром всех театральных представлений, которые там проходили».

Работа Мелиссы требует умения справляться с множеством задач одновременно. Пресс-релизы, общение с клиентами, письма — все должно выполняться одновременно. В офисе Мелиссы все разбросано, а почта завалена сообщениями, что является противоположностью ее квартиры, где всегда чисто и аккуратно. У Мелиссы нет специальной системы хранения данных, и большую часть информации она хранит в голове.

«Я — аудиал. Когда я что-то записываю, я перестаю слушать. Поэтому я не делаю пометок, я слушаю».

Мелиссе повезло — 80% того, что она делает, доставляет ей удовольствие. У нее не бывает дней, когда она сидит и не может начать что-то делать, потому что ей это не нравится. Возможно, секрет любви Мелиссы к своей работе в том, что один день у нее всегда не похож на другой: если сегодня она пишет пресс-релизы, то завтра она продумывает стратегию и ходит на совещания, а послезавтра посещает мероприятия со знаменитостями.

Мелисса утверждает, что ей никогда не наскучивает ее работа, и, хотя есть моменты, которые ей не нравятся, они быстро забываются, в то время как хорошее остается хорошим всегда.

PR-менеджер всегда с удовольствием рассказывает о своей работе и обсуждает рабочие вопросы, тем более что люди обычно интересуются этой сферой деятельности. У Мелиссы много друзей и знакомых с работы — коллеги, клиенты, партнеры и т.д.

«Я люблю поговорить о работе и послушать истории других людей. Однако мало кто любит свою работу и готов обсуждать ее с интересом. Я замечаю, что если люди и любят поговорить о работе, то это, как правило, случается, когда они хотят рассказать о том, как сильно ненавидят то, чем занимаются, чтобы снискать сочувствие окружающих».

По мнению Мелиссы, в ее компании есть много людей, которые любят свою работу и проработали в компании уже 20 лет. Если у нее возникают вопросы, она знает, что всегда может обратиться к более опытным коллегам, которые с удовольствием помогут, и если решение проблемы не возникнет мгновенно, ее, по крайней мере, всегда внимательно выслушают. Такую взаимопомощь и увлеченность своим делом она считает важной составляющей любимой работы.

Мелисса считает свою работу значимой благодаря взаимоотношениям и общению. Она считает, что если бы не занималась связями с общественностью, обязательно нашла бы работу в схожей сфере или со схожими обязанностями. Более того, если бы деньги не были важны для выживания, она бы занималась своей работой на безвозмездной основе.

«Это действительно то, чем я хочу заниматься. Я чувствую себя счастливой, имея такую работу, ведь это, что мне нравится делать ежедневно».

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *