Зачем мы пишем? Известные писатели о своей профессии. Мередит Маран

Зачем мы пишем? Известные писатели о своей профессии — прекрасная книга не только для тех, кто мечтает стать писателем, но и для всех тех, кто ищет свое призвание.

зачем мы пишем мередит маран

Автор Мередит Маран проделала большую работу и побеседовала с 20-ю известными коммерчески успешными писателями о том, зачем они пишут, как они нашли дело своей жизни и что в своей работе они любят больше всего. Получилось 20 интересных, откровенных и вдохновляющих рассказов о любимом деле.

Несмотря на то, что писатели дают советы в своей области, их рекомендации могут быть полезны для большинства людей, ищущих дело всей жизни.

Рекомендации от известных писателей:

1. Не стоит сразу уходить с работы

Когда человек находит интересное дело, старая работа начинает казаться пустой тратой времени, которая отвлекает от по-настоящему важного занятия. Однако не стоит спешить и все бросать. Многие писатели несколько работали и писали книги ночами, прежде чем осмелились сделать любимое дело основной работой.

Если испытываете настоящую страсть к своему делу, вы в любом случае найдете на него время и просто не сможете им не заниматься.

2. Не делайте работу, ориентируясь на ожидания других людей и заданные рынком тенденции

Только прислушиваясь к себе, вы сможете найти дело по душе и создать нечто стоящее. Если же вы будете думать о том, что наиболее востребовано, вы не сможете создать что-то по-настоящему великое.

3. Начинайте каждый раз, как в первый

Мысли о прошлых успехах расслабляют. Только делая все с чистого листа, Вы сможете относиться к своей работе достаточно критично. Большинство известных состоявшихся писателей всегда сомневаются в своих новых произведениях и, возможно, эти сомнения заставляют их работать усерднее.

4. Доводите до совершенства

Делайте все, что от вас зависит, чтобы довести свою работу до совершенства. Исправляйте ее столько раз, сколько считаете нужным.

Цитаты из книги:

«До того как стать писателем, я работал программистом. Это было ненавистное дело и совершенно для меня бессмысленное. Не помню, чтобы я, возвращаясь домой, мечтал о работе, в которую уйду с головой, — как это происходит сейчас». — Уолтер Мосли

«С самого раннего детства, возможно, лет с пяти-шести, я знал, что, когда вырасту, обязательно стану писателем. Лет с семнадцати я пытался отказаться от этой мысли, хотя всегда сознавал, что изменяю подлинному призванию и что рано или поздно мне придется сесть и начать писать книги». — Джордж Оруэлл

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *